Выбор стальных труб для строительства тепловых сетей городов и поселков промышленных предприятий нормализован СНиП 1-Г.7-62 «Тепловые сети. Материалы, оборудованные, арматура, изделия и строительные конструкции», по которым предусмотрено использование в тепловых сетях труб из сталей трех марок: Ст.З, 10 и 20.

В зависимости от величины и характера нагрузок необходимо применять углеродистые стали с повышенными пределом текучести и временным сопротивлением разрыву (например, Ст.4, сталь 25).

Для воздушных (надземных) теплопроводов рационально применение труб из сталей с повышенными величинами бВР и бt. Это позволит максимально увеличить расстояния (пролеты) между опорными конструкциями, что, в свою очередь, позволит уменьшить стоимость их сооружения.

Относительно низкое гидростатическое давление теплоносителя в теплопроводах позволяет употреблять в тепловых сетях наиболее тонкостенные трубы.

Согласно указаниям СНиП 1-Г.7-62 для тепловых сетей применимы трубы стальные бесшовные (по ГОСТ 8731—58 и ГОСТ 8732—58) диаметром (по условному проходу) от 25 до 400 мм с толщиной стенки от 2,5 до 13 мм, пригодные для давления не более 36 кГ/см2. Для температуры не выше 100°С допускается применять стальные водогазопроводные трубы (по ГОСТ 3262—62).

Для теплопроводов канальной и надземной прокладки диаметром от 400 до 700 мм для давления не более 16 кГ/см2 и температуры не выше 150°С применимы электросварные трубы со спиральным швом (по ГОСТ 8696—62).

Следует отметить, что для наружных теплопроводов с давлением не более 16 кГ/см2 и температурой не выше 150°С минимально допускаемая толщина, равная 9 мм, является по условию прочности чрезмерно большой. Верхний предел толщин стенок бесшовных труб, допускаемых СНиП 1-Г.7-62 (табл. 1), указан с большим запасом даже для максимальных параметров теплоносителя (пара): рРАБ =36 кГ/см2 и t=425°С. Однако бесшовные трубы с толщиной стенки меньше принятых по СНиП 1-Г.7-62 в настоящее время не изготовляются.

Значительно экономичнее может быть использован металл при сооружении теплопроводов из электросварных труб (по ГОСТ 4015—58) и особенно из труб со спиральным швом (по ГОСТ 8696—62). Последние изготовляются заводами с наиболее тонкими стенками, равными 5—6 мм при диаметре труб 500— 700 мм.

Результаты испытаний, проведенных лабораторией теплофикации Всесоюзного теплотехнического института имени Ф. Э. Дзержинского (ВТИ) на опытном теплопроводе из труб диаметром 400 мм со спирально сварными швами, указывают, что всякие ограничения для их применения в тепловых сетях в настоящее время могут и должны быть сняты.

Испытания, проведенные во ВТИ, показали также, что трубы cо спиральными iвами пригодны и для изготовления П-образных компенсаторов со сварными отводами. Эти компенсаторы по прочности не уступают компенсаторам из бесшовных труб.

Целесообразно расширить область применения спирально сварных труб, допустив их и в бесканальных прокладках. Это позволит существенно уменьшить расход металла и снизить стоимость тепловых сетей.